Una reunión de
coordinación sostuvo el Alcalde de Santa María José Reyes Silva con los
expositores de la XXII Expoferia Luriama 2017 “Al Gusto Campiñero”, que se
desarrollara del 26 al 30 de Julio en la plazuela Eulogio Martínez.
El evento congregará a 33 emprendedores productores, con
quienes se ultimó detalles del cronograma y la distribución de los stands, en
el marco de las Fiestas Patrias.
De esta forma, se definieron funciones y competencias que
asumirá la comuna edil y los productores, a fin
de asegurar el éxito de la actividad que año a año reúne a miles de turistas.
En ese sentido, la entidad municipal será la
encargada de instalar los toldos metálicos, que deberá guardar uniformidad y
mostrar una buena presentación al público asistente.
Además, garantiza la presentación de un espectáculo
de primera, así como la contratación de seguridad privada, que se sumará a las
tareas que desplieguen los efectivos del Serenazgo y la Policía Nacional.
Posteriormente, se acordó por consenso unificar los
costos de los platos típicos, que tendrán un valor de 15 soles, para que los
visitantes deleiten su paladar con los potajes bandera como: arroz con pato,
ceviche de pato, caldo de gallina y chicharrón de chancho.
Mientras tanto, se ofrecerá al precio de 20 soles
picante cuy, la pachamanca de chancho, la sopa huachana y el chancho al palo.
“Estamos tomando decisiones democráticas, para
sacar adelante esta expoferia, que cada año genera expectativa, por exponer el
arte culinario, las bebidas de bandera, artesanía y el más variado show
artístico”, sostuvo la primera autoridad edil.
La Municipalidad Distrital de Santa María hace
extensiva la invitación a pasar gratos momentos en este evento, que coincide
con el feriado largo, asimismo conocer las bondades y atractivos que posee esta
tierra ecoturística y disfrutar en familia de la majestuosa naturaleza.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario