En conferencia
de prensa, el Alcalde de Santa María José Reyes Silva realizó el lanzamiento
oficial de la XXII Expoferia “Al Gusto Campiñero” donde se presentará lo mejor
de nuestro arte culinario, en el marco del 196 Aniversario de Independencia del
Perú.
La actividad gastronómica convocará a una veintena de
restaurantes y asociaciones vitivinícolas, del 26 al 29 de julio, en la
plazuela Eulogio Martínez del sector de Luriama.
Según se explicó, la inauguración del evento iniciará con un recorrido por los stands, degustación y verificación del
cumplimiento del consenso de los precios de cada plato típico, que oscilarán
entre 15 y 20 soles.
Los visitantes podrán degustar de los deliciosos
potajes a base de pato, cuy, conejo y chancho, que estará bien acompañado del
vino y piscos de calidad, procesado por los productores campiñeros.
De acuerdo a la programación, el martes 25 del mes
en curso, tendrá lugar la Sesión Solemne por Fiestas Patrias, que iniciará a
las 12:00 del mediodía. Al siguiente día, los vecinos se vestirán de rojo y
blanco para sumarse, a las 10:00 a.m., al Izamiento del Pabellón Nacional;
seguido del desfile cívico – escolar en el sector de Luriama.
Luego de los actos protocolares por la emancipación
nacional, el evento gastronómico estará amenizado por Orquesta Internacional
“Patxy”, “Son de Caly Internacional”, “Los Hermanos Villacorta”, la Orquesta
“Caribeños de Guadalupe”, “Princesita de Caraz”, “Sensación Tropical” y “Pura
Candela”.
“Un espacio de unión familiar, que tiene
planificado recibir a miles de turistas, garantizando la seguridad en su
integridad. Los interesados en la historia, artesanía y atractivos de la
campiña podrán conocer la Iglesia de Santa María, los Mangales, la Casona de
Luriama y la Laguna “La Encantada. Todos están invitados a pasar momentos de
sano esparcimiento”, aseguró la primera autoridad edil.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario