El pueblo del distrito de San Mateo
de Otao, celebró a lo grande el XXI Festival de la Chirimoya Cumbe, considerada
como un producto de exportación por su fina textura y delicioso sabor.
La actividad contó con la asistencia
de los gerentes regionales de Arquitectura Arq. Daniel Murrugarra Villasis y de
Desarrollo Económico Luis Castillo Polo, quienes se comprometieron a seguir
articulando esfuerzos por mejorar la promoción de esta fruta bandera de
Huarochirí.
El funcionario regional Murrugarra
Villasis llevó el mensaje del gobernador regional Nelson Chui Mejía, a fin de
hacer realidad el asfaltado de 4 kilómetros de vía que conecta a la carretera
Central con Cumbe, donde se produce la nutritiva chirimoya.
A su turno, el gerente de Desarrollo
Económico Luis Castillo informó de la labor articulada que existe con los
productores agropecuarios a través de Procompite con el financiamiento de
proyectos para el mejoramiento de la producción y productividad, con valor
agregado, de la chirimoya; además de seis proyectos de mantenimiento de canales
de riego, con la entrega de bolsas de cementos, en el distrito de San Mateo de
Otao.
Una gran fiesta que congregó a
alcaldes de la zona altoandina y miles de turistas que se deleitaron con este
famoso producto que se encuentran en los principales mercados de consumo
nacional y extranjero.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario