Lo mejor del arte culinario del Norte
Chico se presentó en el exitoso Festival Gastronómico “Huacho, Mucho Gusto”,
donde el público saboreó un abanico irresistible de deliciosos dulces, ácidos y
salados que se prepararon en la plazuela Andrés de los Reyes Buitrón, de la
Ciudad Capital de la Hospitalidad, en la provincia de Huaura.
Previamente, el gobernador regional
Nelson Chui Mejía, acompañado del alcalde provincial Humberto Barba, el gerente
regional de Desarrollo Económico Lucho Castillo y representantes de Ahora
Huaura, recibió al bus de la Marca Perú en la primera plaza pública de Huacho y
de ahí enrumbaron al festival para recorrer los stands y saborear los platos
típicos.
En su alocución, Chui Mejía sostuvo
que la actividad forma parte de un producto turístico, que integra a las
provincias hermanas de Barranca, Huaral y Huaura, por tener en común
naturaleza, gastronomía y arqueología milenaria.
“Cada una de las nueve provincias de
la región Lima posee sus potajes emblemáticos, lo que nos proporciona una
considerable diversidad de potencialidades y posibilidades turísticas para
ofrecer a los visitantes nacionales y del exterior, lo cual nos genera puestos
de trabajo y de esa manera poder combatir la pobreza”, indicó la más alta
autoridad regional.
Mientras tanto, el evento congregó ‒durante dos días‒ a miles de
visitantes que no sólo
se deleitaron con las agradables comidas sino también de los connotados atractivos de
esta provincia.
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