En conferencia de prensa en la ciudad
de Lima, el gobernador regional Nelson Chui Mejía efectuó el lanzamiento a
nivel nacional del Festival Gastronómico “Huacho, Mucho Gusto”.
Chui Mejía sostuvo que esta actividad
culinaria busca resaltar también la herencia cultural ancestral, la tradición y
la cadena productiva gracias a la cual se sigue degustando estos potajes en la
provincia de Huaura.
Entre tanto, se espera la asistencia
de 10 mil turistas durante los días 21 y 22 de mayo, para degustar de los
exquisitos platos que utilizan ingredientes heredados de generaciones
anteriores y que serán exhibidos en la plazuela Andrés de los Reyes Buitrón –
Huacho.
Para asegurar el éxito de la
actividad que promueve el Gobierno Regional de Lima se ha coordinado el trabajo
con el gobierno local, restaurantes, negocios de alimentación y proveedores que
garantizarán la salubridad de los productos y el proceso de elaboración de los
potajes emblemáticos como: ceviche de pato, salchicha huachana, pato en ají,
chancho al cilindro, ceviche huachano, que serán ofrecidos junto con el licor
de guinda y el pisco.
Acompañaron en este evento al
mandatario regional, el alcalde provincial de Huaura Humberto Barba Mitrani, el
gerente regional de Desarrollo Económico Dr. Luis Castillo Polo, la directora
regional de Comercio Exterior y Turismo Mariela Martell y representantes de la
Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huacho.
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