Miles de turistas disfrutaron del
inigualable sabor de la sopa García, nueva ruta gastronómica que se abre en la
provincia de Huaral, como consecuencia de un trabajo en equipo.
El gobernador regional Nelson Chui
Mejía, resaltó el esfuerzo de los restaurantes de esta tierra Capital Peruana
de la Agricultura, por crear una cadena de integración junto con los
productores agrarios, para impulsar un festival culinario que representa la
fusión de la cocina china y peruana, generando un extraordinario movimiento económico.
En otro momento, Chui Mejía invitó a
los empresarios del rubro y fruticultores a participar de la Feria Mistura
2016, que se desarrollará en el mes de setiembre: “Hemos coordinado con la Asociación Peruana de Gastronomía (Apega) para
garantizar un mayor espacio de expositores y difundir la variedad de recursos
que tenemos”, remarcó.
Tras la visita a los stands, donde se
expusieron además los otros dos platos emblemáticos de Huaral, el chancho al
palo y el pato en ají, se pudo apreciar diversidad de frutas, vinos, piscos,
artesanías, la danza del dragón chino y bailes tradicionales.
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