El gobernador regional Nelson Chui
Mejía establece coordinaciones con la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega)
con la finalidad de estar presentes en la próxima versión internacional de
Mistura 2016, que tendrá lugar en el distrito de Magdalena del Mar – Lima.
Chui Mejía junto al gerente regional
de Desarrollo Económico Ing. Luis Castillo Polo dialogaron con el gerente
general de Apega Mariano Valverde, proponiendo exhibir un pabellón completo con
lo mejor del arte culinario de las nueve provincias.
Una gran oportunidad para que los
restaurantes de la región Lima pongan en vitrina nuestra variada oferta
gastronómica, al igual que los chefs de China, Marruecos y Japón quienes harán
demostraciones en vivo de platos extranjeros.
La primera autoridad regional puso
mayor énfasis en impulsar potajes como el charquicán de anchoveta, pato en ají,
chancho al palo, sopa García, entre otros platos emblemáticos de la costa y
zona altoandina.
Del mismo modo, el mandatario
regional gestionó la participación en el premio culinario Teresa Izquierdo, por
lo que se convocará a comedores populares, puestos de comida de mercados y
emprendedores gastronómicos, con el aliciente adicional que los ganadores
tendrán un espacio en Mistura.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario