En el marco del convenio
de cooperación interinstitucional entre la Municipalidad Provincial de Huaura y
Sierra Exportadora, se realizó el Curso Internacional de Industrialización y
Deshidratación de Frutas - Berries.
Evento, fue aperturado
por el alcalde provincial Humberto Barba Mitrani, quien reafirmó el compromiso
de trabajar al lado de los fruticultores de nuestra provincia y región, a
fin de alcanzar la certificación de los productos.
“Nuestra misión como
gestión es fomentar en nuestros agricultores la producción de frutos
inocuos y orgánicos, además de crear un valor agregado a sus productos
para conseguir la tan anhelada exportación que mejorará la economía de nuestros
amigos del campo”, agregó la autoridad edil.
Este evento
internacional contó con la participación del experto en deshidratación de
frutas, Sr. Jean Yves Cadalen, quien agradeció a la autoridad edil y a Sierra
Exportadora el apoyo para lograr una producción agrícola tecnificada.
El experto francés volcó
su experiencia de 45 años de producción de berries y otras frutas, detallando
los procesos a seguir para lograr una correcta deshidratación del producto.
En la cita estuvieron el
Lic. Edgar Miranda Valdivia, Jefe de la Sede Regional Lima Provincias de Sierra
Exportadora; el Sr. Elmer Marcos Flores, presidente AICL Valle Sayán- Huaura y
el Lic. Riss García Grimaldo, gerente de Desarrollo Económico, quien estuvo a
cargo de la clausura del evento.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario