En conferencia de prensa, el gobernador regional
Nelson Chui Mejía, PromPerú y la Asociación de Hoteles Restaurantes y Afines
(Ahora – Huaral) dieron a conocer detalles del III Festival Gastronómico del
Chancho al Palo.
Un plato
bandera de esta tierra “Capital de la Agricultura” que congregará a los más
grandes maestros de la gastronomía huaralina, durante los días 16, 17 y 18 de
octubre en el Campo Ferial Las Dalias.
Se estima
superar las ventas de veinte mil platos, que tendrán un costo de 16 soles cada
uno, encontrándose variedades de este potaje fusionado con arroz chaufa, pizza,
lomo saltado y empanadas.
Chui Mejía indicó que el horario de atención del
festival será de 9:00 de la mañana a 11:00 de la noche, lográndose incrementar
el flujo turístico que vendría de Lima Metropolitana y diversas provincias de
nuestra región.
“Hemos sumado esfuerzos para asegurar el éxito de
un evento que ha sido reconocido por Promperú, permitiendo elevar la imagen de
esta pujante provincia. Además, que el Chancho al Palo ha traspasado fronteras,
estando en el paladar de todos, al ser preparado en diferentes pueblos de las
nueve provincias”, enfatizó el titular de la región Lima.
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