Comprometido con promover el
turismo gastronómico regional, el gobernador
regional Nelson Chui Mejía, participó de las celebraciones por el “Día de la Sopa García” y el “Día del
Chicharrón”, que coincidió con la Festividad de San Juan, patrono de
Huaral.
En esta actividad, se destacó el incondicional apoyo del
mandatario regional por revalorar un potaje emblemático de esta tierra “Capital de la Agricultura”, que
fusiona la cocina China, Cantonesa y
Peruana, institucionalizada su celebración por el concejo provincial, cada
tercer domingo de junio.
Del mismo modo, Chui Mejía acompañado del Consejero
Regional Dr. Luis Casas Sebastián, el Gerente Regional de Desarrollo Económico
Dr. Luis Castillo Polo y el Alcalde de Aucallama Pedro Salguero, fomentaron
el consumo de los exquisitos platos preparados a base de cerdo.
“Esta
gestión sumará esfuerzos para apoyar a quienes promueven la gastronomía en el
ámbito regional, lo cual contribuye a generar identidad y dinamizar la economía
local”, señaló el titular de la región.
Un día lleno de júbilo, que también contó con exposiciones del arte chino – peruano,
un colorido pasacalle y exhibiciones de caballos de paso galopando por las
calles huaralinas.
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