jueves, 14 de mayo de 2015

TV PERÚ RESALTA VALOR NUTRITIVO DE LA CHIRIMOYA DE HUAROCHIRÍ.

Una vez más la exquisita chirimoya que se produce en la región Lima concentra la atención de un medio nacional, al difundirse la gran importancia de este fruto, por su alto valor nutritivo y sus derivados.
El Programa “Agro Tv” del canal Tv Perú emitió un reportaje de la actividad agrícola que realiza la comunidad de Callahuanca, en la provincia de Huarochirí, con el cultivo de la mejor “versión” de este fruto en el país.
Se conoce que el 80% de la población, de esta parte de la zona altoandina, se dedican a producir unas 800 toneladas de chirimoya al año, que son sembradas en un área aproximada de 350 hectáreas.
Con el apoyo de las autoridades, los hombres del campo han perfeccionado sus técnicas para desarrollar un mejoramiento genético, a través de injertos de estas plantaciones.

En la actualidad, los comuneros del distrito de Callahuanca disfrutan del éxito alcanzado con la comercialización de este ancestral producto, que posee una gran demanda de los consumidores en el mercado nacional y están próximos a su exportación al extranjero.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario