El evento fue promovido por estudiantes de Turismo y Hotelería.
Con la finalidad de adentrarse en la carrera, estudiantes del
décimo ciclo de la carrera profesional de Gestión
en Turismo y Hotelería de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez
Carrión, realizaron un “Taller de
Sommelier”, en el auditorio del Hotel Centenario en Huacho.
La
actividad permitió ampliar los conocimientos de los universitarios en la línea
de la gastronomía turística.
Teniendo en cuenta que un
sommelier es una persona entrenada y conocedora de vinos que se especializa en
todos los aspectos del servicio de vino y su maridaje, es que se convocó a
especialistas de este tema contándose con la participación de Armando Díaz Soto, experto en vinos y
administrador general de la conocida cadena peruana de vinos y licores
“Almendariz”.
Junto a él, estuvieron: Walter
Serrano, asesor de marca de “Almendariz” y Richard Eguizabal, asesor y
consultor de Vinos.
Los jóvenes estudiantes realizaron un meridaje en tres etapas, la entrada, el segundo y el postre, cada
una estuvo acompañada con una variedad de vinos para la catación como el
espumante, vino tinto seco y el rosé.
El maridaje reside en que ciertos elementos que se encuentran en
los alimentos y en el vino, como la textura y el sabor, reaccionen de manera
diferente al mezclarse y encontrar así la combinación adecuada de éstos que
hará del comer, una experiencia más placentera para el paladar.
Asimismo se realizó una
demostración de descorchado y servido de vino. También se realizó una explición
sobre la producción del Pisco, producto bandera del Perú y las diversas
variedades de uva que se utilizan para su producción.
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