En conferencia
de prensa, el pleno del concejo municipal del distrito de Santa María declaró
diversas comidas tradicionales como platos típicos de la comuna campiñera, tras
evaluar la iniciativa presentada por la Oficina de Turismo.
Para ello, se procedió a la lectura de la
Ordenanza Municipal Nº 0018-2016-MDSM, mediante el cual se decretó como potajes
típicos al Ceviche de Pato, Pachamanca de Cerdo, Sopa Huachana, Yuca Horneada,
Causa Campiñera, así como los exquisitos dulces de Camote, Membrillo y Tomate.
“La intención es conservar y promover nuestra
identidad gastronómica y cultural, mediante el consumo de los platos típicos a
base de productos que se cultiva en nuestra ubérrima campiña; además de
rescatar el variado arte culinario y preservar el consumo de comida saludable”,
sostuvo el Alcalde José Reyes Silva.
Por su parte, el Jefe de la Oficina de Turismo de
la comuna edil Miguel Silva Esquen indicó que esta decisión permitirá rescatar
el icono gastronómico de Santa María, un rubro que promoverá el turismo y el
desarrollo económico de esta tierra
Mientras tanto, se impulsará una labor coordinada,
planificando con diversos actores la programación turística de la localidad, lo
que contribuirá con esta acción generar identidad, tomando en cuenta que estos
alimentos no se preparan en otras regiones del país.
Acompañaron al Alcalde José Reyes, el Gerente
Municipal Miguel Bernal, el Sub Gerente de Desarrollo Urbano Hair Díaz, el Jefe
de Presupuesto Ángel Patricio, el Asesor Legal Percy Nicho, el Jefe de
Logística Ángel Tapia y el Jefe de Recursos Humanos Willson Lorenzo.
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