23 comedores populares de
toda la provincia de Huaura, participaron en el II Concurso Gastronómico “El
buen sabor de los comedores populares” organizado por la municipalidad
provincial. Cada comité presentó un creativo platillo hecho a base de
menestras, condición que impuso el Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social
MIDIS, en el marco del Año Internacional de las Legumbres 2016. En el jurado
estuvieron el chef Arturo Huertas, representante de APEGA,
Ricardo Díaz, propietario del reconocido restaurant D’ Coco, David Grados del
famoso restaurant El Rosal y Marisol Pàucar representante del MIDIS.
El
alcalde provincial Jorge Humberto Barba Mitrani, se dio tiempo para degustar
cada platillo y ayudar al jurado en la difícil elección de los ganadores.
Aunque la competencia fue muy reñida, resultaron triunfantes los comedores
populares Paraíso Ecológico de Santa María que presentó un exquisito puré de
frejoles con pescado al huacatay, que ocupó el primer lugar.
El segundo puesto fue para
el comedor Virgen del Carmen de Carquín con un machete relleno con frejoles y
el tercer puesto lo obtuvo el representante del comité Santa Rosa de
Vilcahuaura, con un consistente puré de habas y cebiche de anchoveta.
Es importante recalcar que los dos primeros puestos, además de sus premios,
tendrán la oportunidad de viajar a Lima como finalistas de la provincia de
Huaura al “Premio Teresa Izquierdo 2016”, donde competirán junto a otros 12
comedores de la región Lima para alcanzar uno de los tres lugares que les
permitiría participar en la más grande feria gastronómica del país, Mistura
2016.
Los ganadores del primer y
segundo lugar se llevaron para sus comedores una moderna refrigeradora y una
olla arrocera de 10 kilos de capacidad, respectivamente. Además todos los
participantes recibieron regalos de parte de la municipalidad en reconocimiento
a la calidad de sus preparaciones. El alcalde agradeció la participación de las
madres líderes y se comprometió seguir apoyando a este sector.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario