El acto
contó con la presencia de las principales autoridades de la Región y una
Comitiva de Empresarios Chinos.
Una significativa Ceremonia Protocolar realizó la Universidad José Faustino Sánchez Carrión
celebrando así un nuevo año de vida institucional. El acto se llevó a cabo en
la plazuela principal de esta entidad educativa.
La ceremonia
fue presidida por el rector, Dr. Luis Baldeos Ardián, quien estuvo acompañado del
vicerrector académico, Dr.Manuel León Julca, el vicerrector de investigación
Dr. Julio Macedo Figueroa y el director de la escuela de Postgrado, Dr. Manuel
Mendoza Cruz, así como de decanos y funcionarios de esta universidad.
La
historia:
Se
recordó que en 1968 la Sánchez Carrión adquiere la autonomía universitaria,
después de haber sido filial de la universidad nacional comunal del centro del
Perú con sede en Huancayo, y de contar sólo con la facultad de acuicultura y
oceanografía. Después de 47 años esta casa superior de estudios cuenta con 13
facultades que vienen formando profesionales de calidad.
En el
uso de la palabra el vicerrector académico felicitó la labor que viene realizando
el rector por el bienestar de los jóvenes universitarios.
Por su parte
el rector Luis Baldeos Ardián, saludó a los estudiantes y renovó su compromiso
de seguir trabajando por elevar la calidad universitaria. Recordó que durante
su gestión se han inaugurado diversas obras como la biblioteca central y virtual, el centro pre universitario, la
adquisición de cinco buses y 2 minibuses, entre otros proyectos que se van
a ejecutar el próximo año, así como otras obras que serán próximamente
inauguradas.
Este
acto también contó con la presencia de la Congresista y Vicepresidenta del
Congreso, Esther Capuñay, así como una delegación especial de China integrada
por César Loo Cárdenas, Presidente de la Fundación “Amistad” Peruano-Chino
acompañado de Lau Han Su Presidente del Centro de Intercambio Cultural
China-Latinoamérica, Marcelo Xu representante del Banco de China en el Perú,
entre otros representantes chinos.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario